Artikel

Pilihan Ban Yang Cocok Untuk Mobil Suzuki ERTIGA

Pilihan Ban Mobil Yang Cocok Untuk Suzuki ERTIGA

Ban Yang Cocok Untuk Mobil Suzuki ERTIGA – Hallo guys, balik lagi sama Om James disini. Pada kesempatan kali ini Om James akan memberikan informasi pilihan ban mobil yang cocok untuk mobil Suzuki ERTIGA. Siapa yang punya mobil ini?

Seperti biasa, sebelum masuk kedalam pembahasan, Om James akan memberikan sedikit pengertian tentang mobil Suzuki ERTIGA, untuk yang udah punya bisa skip pembahasan ini. Yuk simak selengkapnya dibawah.

Suzuki ERTIGA

Suzuki Ertiga hadir pertama kali dalam bentuk mobil konsep di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010 dengan nama R-III.

Di dalam namanya, Suzuki ERTIGA ini memiliki arti yang sangat – sangat unik yaitu R berarti Row (baris) dan III menunjukkan angka romawi 3 yang artinya mobil yang memiliki tiga baris kursi pada interiornya dengan berkapasitas 7 orang penumpang dewasa seperti MPV (Multi Purpose Vehicle).

Suzuki Ertiga merupakan produk MPV Global berjenis Low MPV yang pertama dari Suzuki yang dirakit di Indonesia dan juga dipasarkan di Indonesia.

Oke, kira – kira seperti itulah sedikit pembahasan tentang Suzuki ERTIGA-nya. Untuk mempersingkat kata, langsung aja yuk balik lagi ke topik pembahasan yaitu ban mobil apasih yang cocok untuk Suzuki ERTIGA? Simak selengkapnya dibawah.


Ban Mobil Bridgestone yang cocok untuk Suzuki ERTIGA

Ban Mobil Apasih Yang Cocok Untuk Suzuki ERTIGA?

Ban mobil sendiri merupakan salah satu komponen yang paling berpengaruh terhadap kendaraan. Jika komponen ini sudah tidak layak pakai atau rusak, otomatis performa dari kendaraan anda pun akan mengalami penurunan kualitas secara signifikan. Nah, agar mobil anda tidak turun kualitas performanya akibat ban mobil yang sudah aus atau rusak, Om James sarankan anda untuk mengganti ban mobil lama anda dengan ban mobil baru berkualitas.

Beruntung lah kalian yang memiliki mobil Suzuki ERTIGA, kenapa? karena saat ini Om James akan memberikan pilihan ban mobil yang cocok untuk kendaraan anda. Tunggu apa lagi, yuk simak selengkapnya disini:

1. GT Champiro ECO

Ban Mobil GT Champiro Eco

Kenapa ban ini berada dalam urutan yang pertama? Alasannya karena, ban GT Champiro ECO ini merupakan ban mobil Original Equipment Manufacturer (OEM) dari Suzuki ERTIGA.

Menjadi Original Equipment Manufacturer (OEM) sebuah kendaraan merupakan suatu pencapaian yang luar biasa. Sebab, sebelum diumumkan sebagai ban OEM pastinya ban ini harus melewati beberapa test dan juga uji kualitas agar dapat menunjang performa dari mobil yang mengaplikasikannya nanti.

Jadi, jika ditanya soal kualitas, Om James hanya bisa menjawab “sudah tidak perlu diragukan lagi guys”, karena Suzuki saja sudah mempercayakan ban ini untuk mendampingi salah satu mobil unggulan miliknya.

Namun, jika tetap memaksa, anda bisa membacanya di artikel berikut : Review Ban Mobil GT Champiro ECO


2. Bridgestone Ecopia EP150

Bridgestone ecopia EP150

Ban mobil yang cocok untuk Suzuki ERTIGA selanjutnya, datang dari produsen ban mobil yang sempat menduduki podium teratas dalam jajaran ban mobil terbaik di dunia. Siapakah dia? Dia adalah Bridgestone.

Produk Bridgestone yang cocok untuk Suzuki ERTIGA yaitu Bridgestone Ecopia EP150. Ban mobil yang satu ini merupakan ban mobil unggulan dari Bridgestone yang diciptakan khusus untuk menjadi Ban Ramah Lingkungan. Hampir sama dengan GT Champiro ECO, namun ban ini merupakan versi lebih baiknya, karena ban ini telah dirancang khusus oleh Bridgestone, dengan menggunakan sebuah teknologi mutahir yang disebut dengan NanoPro-Tech.

Tidak hanya unggul dalam keramahan lingkungan, ban ini juga memiliki performa yang sangat – sangat handal, dan sangat cocok digunakan disegala jenis permukaan jalan.

Berikut sedikit fitur – fitur yang dimiliki Bridgestone Ecopia EP150:

Fitur-Fitur :

Ecopia Compound

  • Life time (Memberikan umur pemakaian ban yang maksimal).
  • Wet performance (Kemampuan penggunaan dijalan basah baik itu dalam hal pengereman atau pengendalian).
  • Durability (Ketahanan terhadap kerusakan merupakan standar kualitas yang dimiliki oleh setiap produk bridgestone).

Ingin tau lebih lengkap performa dari ban Bridgestone Ecopia EP150 ini? Simak selengkapnya di : Review Ban Mobil Bridgestone Ecopia EP150


3. Bridgestone Ecopia MPV 1

Bridgestone Ecopia MPV 1

Seperti namanya, ban mobil ini sangat cocok digunakan untuk mobil – mobil berjenis MPV atau mobil keluarga seperti Suzuki ERTIGA. Lebih baik dari Bridgestone Ecopia EP150, ban mobil ini tidak sekedar memberikan keramahan lingkungan, namun juga sangat baik dalam meningkatkan performa dari kendaraan tersebut.

Berikut ini fitur – fitur yang dimiliki Bridgestone Ecopia MPV-1:

Fitur-fitur :

Ecopia Compound

Asymetric Pattern Design

  • Stability (Mantap berkendara dijalan kering maupun dijalan basah).
  • Life time (Memberikan umur pemakaian ban yang maksimal).
  • Wet performance (Kemampuan penggunaan dijalan basah baik itu dalam hal pengereman ataupun pengendalian).
  • Durability (Ketahanan terhadap kerusakan merupakan standar kualitas yang dimiliki oleh setiap produk bridgestone).

Lebih lengkap tentang ban ini, bisa simak di artikel : Review Ban Mobil Bridgestone Ecopia MPV 1


4. Bridgestone New Techno Tecaz

Bridgestone New Techno Tecaz

Nah, khusus untuk Bridgestone Techno Tecaz, ban ini sangat mengutamakan kenyamanan berkendara. Jadi, ban ini sangat cocok untuk anda yang membutuhkan kenyamanan ketika berkendara. Lebih dalam lagi, ban mobil ini memiliki tag line yaitu Setiap berkendaraan yang aman adalah suatu perjalanan yang nyaman.

Jadi? Berminat? atau Masih ragu?

Jika masih ragu, berikut sedikit fitur yang dimiliki oleh Bridgestone Techno Tecaznya:

Fitur-Fitur :

Block Size combination

  • Life time (Memberikan umur pemakaian ban yang maksimal).
  • Wet performance (kemampuan penggunaan dijalanbasah baik itu dalam hal pengereman ataupun pengendalian).
  • Durability (Ketahanan terhadap kerusakan merupakan standar kualitas yang dimiliki oleh setiap produk bridgestone.

Untuk informasi lebih lengkap tentang ban ini, anda bisa membacanya di artikel berikut : Review Ban Mobil Bridgestone New Techno Tecaz


Segitu dulu pilihan ban mobil untuk Suzuki ERTIGA, jika ada pertanyaan tentang ukuran, ban mobil dari merk lain, atau harga ban mobilnya, anda bisa menghubungi customer service kiosban di link berikut : KONTAK

Atau bisa tulis pertanyaan anda di kolom komentar dibawah 🙂

Terima kasih.

38 thoughts on “Pilihan Ban Yang Cocok Untuk Mobil Suzuki ERTIGA

  1. fauzul berkata:

    tanggal produksi ban apakah yg produksi baru?

    1. isga berkata:

      untuk ukuran dan merk apa?

  2. Arif berkata:

    Ukuran ban Ertiga berapa? Terus klo menggunakan bridgestone ecopia mpv1 apa g terlalu berat bawaannya? Soalnya lebih besar, rencana mau beli yg brid ecopia tp yg brid mpv1 jg disarankan ke Ertiga makanya sy skr bingung mau beli yg mana.

    1. isga berkata:

      Untuk ban OEM ertiga sendiri itu 185/65r15 dan biasanya menggunakan Ecopia EP150 pak.

  3. Oka berkata:

    untuk velg oem ertiga 2012 apakah ban ukuran 195/60R15 dapat digunakan?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, kami belum pernah coba untuk hal tersebut. Jika berminat untuk fitting, bisa menghubungi cs kami di 0857 – 1111 – 1475

  4. Rindi berkata:

    Klo pake velg bawaan dr ertiganya itu lebar 185 ap 195 yah? Maaf ga paham soalnya wanita haha kurang ngerti…trs harga brodgestone mpv brp utk 4 ban?biaya pemasangan brp??lokasi dmn?

    1. Guruh Ediana berkata:

      185 Ka, harganya:

      1. Bridgestone MPV1 185/65R15 619.000/pcs

      Untuk pemasangan bisa di sunter jakarta utara, sudah free pasang, balancing, nitrogen dan pentil karet.

    2. Mujiono berkata:

      Kalo bawaan ori unit pakai ban ukuran 185/65 r15

      1. Guruh Ediana berkata:

        Selamat pagi, informasi lebih lanjut bisa menghubungi cs kami di 0857 – 1111 – 1475

  5. Minanza berkata:

    Kios ban untuk lokasi povinsi lampung dimanakah

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk daerah lampung kami belum ada rekanan gan .. Paling kami hanya kirim saja.

  6. Toton suharsono berkata:

    Dmana posisinya bengkelnya bos??

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, alamat lengkap bisa menghubungi customer service kiosban di 0857 – 1111 – 1475.

    2. Arif berkata:

      Ukuran ban Ertiga berapa? Terus klo menggunakan bridgestone ecopia mpv1 apa g terlalu berat bawaannya? Soalnya lebih besar, rencana mau beli yg brid ecopia tp yg brid mpv1 jg disarankan ke Ertiga makanya sy skr bingung mau beli yg mana.

      1. isga berkata:

        Untuk ban OEM ertiga sendiri itu 185/65r15 dan biasanya menggunakan Ecopia EP150 pak.

        1. isga berkata:

          bisa infokan lebih untuk mobil yang digunakan.

  7. yul berkata:

    Untuk ukuran 205/65R15 kenapa ngak di rekomendasi? harus lebih bagus dan lebar

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, mohon maaf sebelumnya, kami belum pernah coba aplikasikan ban mobil 205/65r15 ke mobil ERTIGA. Karena, kami khawatir mentok dengan fender. Khususnya ban depan, karena sudut beloknya sangat minim. Terima kasih 🙂

  8. Yatmadi berkata:

    Gan barusan nih ganti ban gt radial champiro… Tp kok malah nggak nyaman… Terasa atos n jendal2 dibadan… Adakah solusi… Mksh.

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, FIY untuk ban mobil GT Radial sendiri, rata – rata compoundnya itu keras gan.

  9. Ical berkata:

    Selamat pagi gan klo 185/65 R15 88 H utk R3 ban Bridgestone Ecopia MPV1 brp gan, bengkel lokasi dkt apa gan dan buka jam brp

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, berikut list atau daftar harga ban mobil untuk ERTIGA (mei 2019)

      1. Bridgestone B250 185/65R15 645.000/pcs
      2. Bridgestone ECOPIA EP150 185/65R15 582.000/pcs
      3. Bridgestone Techno Tecaz 185/65R15 560.000/pcs
      4. Bridgestone MPV1 185/65R15 609.000/pcs
      5. Dunlop SP10 SP10 185/65R15 549.000/pcs
      6. GT Champiro Eco 185/65R15 482.000/pcs

      1. Toton suharsono berkata:

        Dmana posisinya bengkelnya bos??

        1. Guruh Ediana berkata:

          Selamat pagi, alamat lengkap bisa menghubungi customer service kiosban di 0857 – 1111 – 1475.

  10. Bambang Triono berkata:

    Kalau dengan velg standard R3, bisa pakai ban ukuran berapa aja? Lebar 195 bisa ga

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi gan, kalo mau pakai velg standard dengan ukuran lebar 195, bisa pakai 195/65r15

      1. Agus berkata:

        Bisa, ertiga saya pake bridgestone B250 195/65 R15

        1. Guruh Ediana berkata:

          @Bambang Triono Nih Pak, testimoni yang sudah pakai ukuran 195/65 R15 hehehe

          Terima kasih Bapak @Agus

          1. Bambang Triono berkata:

            Mantab…

  11. Hendri Purnomo berkata:

    Harga Bridgestone ecopia MPV 1 klo beli 4 harganya brp y

    1. Guruh Ediana berkata:

      Bridgestone MPV1 185/65R15 600.300/pcs. Jadi kalo ingin beli 4pcs tinggal dikali 4 saja ya 🙂 Terima kasih.

      600.300 x 4 = 2.401.000/set

  12. Budi berkata:

    gan, kalau mau ganti ban ertiga dengan Bridgestone Ecopia MPV 1 ukuran 205/65 R15 pakai pelek standar ertiga kira2 cocok gak ya?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Mohon maaf gan, untuk ukuran 205/65r15 kami belum rekomendasi, pilihannya paling pakai ukuran 195/65r15 ..

      1. Bambang Triono berkata:

        Ada resiko ga kalo pake yang lebih lebar? dari 185 ke 195?

        1. Guruh Ediana berkata:

          Selamat pagi gan, kalo mau dilebarin, bisa pakai 195/65r15 😊

  13. Nana sumarna berkata:

    Harga ban Bridgestone Turanza T005 kalau beli 4 kena bro ya…

    1. Guruh Ediana berkata:

      Bridgestone Turanza T005A 185/65R15 Rp. 809.866/pcs x 4 = Rp. 3.239.464/set

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *