Review Ban

Mari Mengenal Review Tentang Ban Mobil Hankook Kinergy H308

Hankook Kinergy H308

Di Indonesia, terdapat banyak sekali Ban Mobil yang dijual. Mungkin Anda biasa mendengar merek ternama semisal Bridgestone, GT, Continental, dan juga Dunlop. Tapi, apakah anda sudah pernah mengetahui tentang Ban Mobil Hankook Kinergy H308?

Untuk Anda yang sudah pernah mendengar tentang ban yang satu ini, mungkin sudah bisa agak terbayang tentang seberapa tangguhkah ia melintasi jalanan. Tapi untuk Anda yang masih belum terlalu tau tentang Ban Mobil yang satu ini, tak perlu khawatir!

Sebab melalui artikel ini, kami akan menjelaskan sekilas yang harus Anda ketahui dari Ban Mobil Hankook Kinergy H308. Mulai dari fitur yang dimilikinya, struktur dan komposisinya, hingga daftar spesifikasi Ban yang diproduksi oleh pabrikannya.

Anda penasaran? Oke, simak langsung yuk artikel kami yang satu ini! Selamat menyimak ya!

Buy 3 Get 1 Free – Hankook Eco2 K435


Mengenal Sekilas Tentang Ban Mobil Hankook Kinergy H308

Berbicara tentang Ban Mobil Hankook Kinergy, mungkin masih agak asing ditelinga sebagian pecinta mobil. Meskipun begitu, anda tak perlu khawatir tentang kualitas dari ban asal Korea, yang juga mendirikan pabriknya di Indonesia ini.

Seperti halnya ban yang lain, Ban Mobil Hankook Kinergy H308 merupakan sebuah ban yang cocok untuk penggunaan mobil di semua musim. Ini dapat terwujud, karena ban Ban Mobil Hankook Kinergy mengadaptasi gaya eropa untuk mendapatkan performa yang terbaik. Ban ini juga mengkombinasikan teknologi dan desain yang menawarkan performa luar biasa, dan efisiensi bahan bakar yang baik.

Ban ini memiliki segmentasi yang cukup seimbang antara nyaman dan sporty. Meskipun demikian, tingkat kenyamanan ban ini agak sedikit lebih ditonjolkan. Dengan demikian, tak heran bila pabrikan menganjurkan untuk memasang kombinasi ban medium + Soft, untuk performa yang maksimal.

Hasil Uji Coba

Hasil Uji Coba

Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan oleh para ahli, ban ini bisa melaju di jalan kering, jalan basah, kebisingan yang tidak terlalu, kenyamanan yang lumayan, penggunaan yang maksimal, cukup mampu mengatasi cuaca bersalju, dan amat baik untuk mendukung fitur eco.

Oleh karenanya, tak mengherankan bila ban ini cukup handal saat dipakai oleh para penggunanya di jalanan.


Setelah Mengenal Sedikit Tentang Mobil Hankook Kinergy H308, Seperti Apakah Fitur Yang Dimilikinya?

Bila ban lain menghadirkan segudang kelebihan, ban yang satu ini juga memiliki nilai plusnya tersendiri. Untuk itu, di segmen ini kami akan menjelaskan seputar Pola ban, hingga Teknologi yang Ban Mobil Hankook Kinergy H308 miliki. Kemudian, berikut kami tuliskan fiturnya secara lengkap untuk Anda :

1. Pola ban memiliki fitur desain lebar lekukan bahu, yang cukup gagah.

2. Desain alur yang optimal, mampu membuat ban ini tak memiliki suara bising saat dikendarai.

3. Ban ini memiliki aplikasi senyawa silika biru yang membuat penggunaan bahan bakar menjadi lebih efisien.

4. Teknologi desain sipe yang mampu meningkatkan traksi dan kenyamanan.

5. Memiliki permukaan yang mampu dioptimalkan dengan teknologi getaran dan suara.

6. Memiliki sistem VAI yang merupakan sistem indikator yang mampu memonitor tingkat keausan interior dan eksterior Ban Mobil dengan mudah.

7. Memiliki 4 lekuk yang optimal untuk menunjang pengereman, sekalipun di jalan basah


Mengenali Struktur Ban Ban Mobil Hankook Kinergy H308

Bila tadi kita sudah mengenal tentang fitur dari Ban Mobil Hankook Kinergy H308, sekarang saatnya kita mengenali struktur ban yang dibuat oleh pabrikannya. Lantas, seperti apa sih struktur ban yang satu ini? Simak sampai tuntas yuk!

A. Senyawa tapak silika yang didesain dengan dispersi tinggi, sehingga membuat efek noise yang rendahmeskipun hambatan gulirnya rendah.

B. Wide 2 steel belt yang dibuat lebih lebar, dan mampu mengoptimasi kedudukan ban pada velg, agar lebih kuat.

C. Memiliki karkas turn-up yang tinggi, dan memiliki dinding samping yang disempurnakan. Tentunya, ini membuat ban ini punya kemampuan yang cukup unggul dalam melindungi kerusakan akibat benturan.

D. Bahan pengisi bead yang mempunyai kekerasan cukup tinggi agaknya akan menjamin respon kemudi dan handling yang lebih baik.

E. Batang pelindung pelek yang memiliki perlindungan yang cukup memadai, karena tingkat kekakuannya cukup tinggi.

F. Kawat bead untai tunggal yang cukup kuat, akan meningkatkan keseragaman dan daya tahan.

Harga Ban Terbaru


Spesifikasi Ban Mobil Hankook Kinergy H308

Ban yang satu ini diproduksi oleh pabrikan, dengan bermacam size, yang memiliki peringkat PTY dan beban indeks, serta simbol kecepatan yang berbeda-beda. Dan semuanya, bisa Anda simak di tabel informasi yang disediakan oleh pabrikannya langsung berikut ini:

Bagaimana? Ban Mobil yang anda butuhkan tersedia kan? Lalu, apakah fitur dan spesifikasi yang Dengan lengkapnya ukuran ban yang ditawarkan, serta keandalan yang dimiliki lewat berbagai fiturnya, menjadikan ban yang satu ini cukup diperebutkan oleh banyak orang. Tak heran ketika promo beli 3 gratis 1 diberlakukan, Ban Mobil Hankook Kinergy H308 makin laris manis dan diburu para pelanggan.


Anda mau promonya juga? Simak terus artikel yang tersedia di website kiosban ya! Bertanya langsung ke petugas kami juga boleh.

Oke, sekian dulu ya! Terimakasih telah menyimak artikel kami, dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya!

46 thoughts on “Mari Mengenal Review Tentang Ban Mobil Hankook Kinergy H308

  1. Salman berkata:

    Saya mau recomended kalou stadarnya kijang grand saya pakai velg kijang kapsul r14 standar ukran ya brpa ya..
    Dan ban apa yg bagus

    1. isga berkata:

      berikut untuk ukuran standar 185/70r14 untuk kijang grand lama, kalo yg baru 195/70r14

  2. Kuswara berkata:

    Utk avanza standar ada promo ga ya gan….di kuningan jawa barat ada bengkel yg ditunjuk..terimakasih

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi cs kami di 0857- 1111 – 1475

  3. Fikri Setiawan berkata:

    Mau nanya untuk R15 185/65 apa ada promo beli 3 gratis 1 ???

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, mohon maaf untuk ukuran tersebut belum ada promo beli 3 gratis 1 ya pak ๐Ÿ™‚

  4. Ryan berkata:

    Kinergy ex h308 sama kinergy eco2 k435 yg substansial bedanya apa ya?kalo liat di website hankook nya kayak yg beda karakter gitu
    Kalo diurutin :
    1. Kinergy ex h308
    2. Kinergy eco2 k435
    3. Dunlop lm705
    Utk ukuran 185/65 R15 overall gimana ya?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Kalo urutan secara kualitas.

      1. Dunlop lm705
      2. Kinergy ex h308
      3. Kinergy eco2 k435

      K435 itu lebih diperuntukan untuk mobil – mobil LCGC yang ramah lingkungan pak.

  5. Tedi berkata:

    Gan sya udh menggunakan ban hankook ex 308.trs saya bawa muatan penuh(pes jok penumpang).stelah itu ban timbul benjol dbag.samping padahal belm 1thn

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, kemungkinan tekanan angin ban mobil agan kurang dan menghantam lubang gan. Itu bisa menyebabkan kawat di sidewall lepas dan menyebabkan benjol. Kemungkinan seperti itu..

      Solusinya bisa ganti ban mobil nya, dan jangan lupa untuk selalu mengecek kondisi angin ban mobil sebelum berangkat.

  6. Dewi berkata:

    Kalau ban untuk dump truk bagus merk apa yg bisa tahan lama

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, bisa di infokan ukuran pastinya berapa?

    2. UDIN berkata:

      PAKAI BAN VULKANISIR

  7. Sigit Budi Nugroho berkata:

    Selamat Siang, saya mau ganti ban untuk All New Grand Livina dengan ukuran ban 185/65/15 kira kira dari merek berikut mana ya yang paling recomended:
    1. Hankook Kinergy EX H308 185/65R15
    2. Bridgestone ECOPIA EP150 185/65R15
    3. Bridgestone Techno Tecaz 185/65R15
    4. Dunlop SP10 SP10 185/65R15
    5. GT Champiro Eco 185/65R15

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, jika disuruh pilih berdasarkan kualitas, dari ke 5 tipe ban tersebut saya akan memilih 2 ban.
      1. Hankook Kinergy EX H308
      2. Bridgetone Ecopia EP150

      Kenapa saya pilih 2 ini? Karena dibandingkan dengan 5 tipe tersebut yang “cukup” baik hanya itu saja. Dan kenapa Bridgestone Ecopia ep150 ada diurutan kedua, karena dibandingkan dengan hankook kinergy, Bridgestone ecopianya pernah mendapatkan komplain soal sidewall ban. Sidewall ban Ecopia ep150 ini ber-compound soft, jadi jika terkena benturan dengan sparator atau trotoar jalan ban ini mudah benjol.

      1. anonim berkata:

        semua side wall dr pabrikan didesain dr compound lunak viscositasnya lebih rendah dri compound tread. mungkin bagian joint belt atau joint lainya yang mempengaruhi.

        1. Guruh Ediana berkata:

          Selamat pagi, terima kasih atas penjelasannya ๐Ÿ™‚

    2. Sigit Budi Nugroho berkata:

      terima kasih banyak saran dan masukannya, saya pakai Hankook Kinergy EX H308 185/65R15 suaranya lebih senyap, lebih empuk, dan saya sdh 2 mobil yang saya gunakan Sedan Honda City dan Grand Livina

  8. billy berkata:

    Gan Jungkook knergy 308 beli 3 gratis satu masih ada gan klo di bogor dekat kmna yaa gan ukuran ban sya 16 /195/50

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk yang beli 3 gratis 1 hanya di ukuran – ukuran tertentu saja ya Pak. Bisa di lihat di link berikut : https://www.kiosban.com/promo/promo-kiosban-beli-ban-mobil-hankook-beli-3-gratis-1-gratis-spooring/

  9. Erwan berkata:

    Sy tanya ban splash velg standar uk R15 185/65 diganti ban uk 195/65 tanpa ganti velg bisa gak ya…tlg rekomendasi u ban yg bagus u dalam kota

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi gan, ukuran splash itu yang kami tau standardnya kan 185/60r15. Paling kalo mau di lebarin, bisa pakai ukuran 195/60r15. Informasi lebih lengkap bisa menghubungi customer service kiosban di nomor 0857 – 1111 – 1475

  10. priono berkata:

    saya butuh 4 buah ban ukuran 195/70 r14 paling murah berapa merk apa..

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat siang, yang ready ada :

      1. Bridgestone ECOPIA EP150 195/70R14 557.000/pcs
      2. Bridgestone Turanza AR-20 T 195/70R14 648.000/pcs

  11. Farel berkata:

    Selamat pagi, apakah promo beli 3 gratis 1 msh ada? Utk ertiga apakah ada? Itu sdh termasuk sporing balancing ya?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat siang, promonya masih ada, namun untuk promo Beli 3 Gratis 1 belum ada untuk mobil ertiga ya ๐Ÿ˜€

  12. Erwin berkata:

    Saya mau ganti ban daihatsu xenia 2011. Velg racing standar bawaan pabrik. Bisakah diganti ban yg tapaknya lebih lebar spt 195 atau 205 tanpa harus mengganti velg standarnya? Kalo bisa rekomendasi ban apa aja gan pilihannya sekedar info mobilitas ckp tinggi, kalo liburan ke kadang ke daerah offroad dan penumpang srlalu maksimal. Trm ksh.
    Oh ya satu dmnkah bengkel offline nya bang, sy di daerah jakarta barat arah tangerang

    1. Guruh Ediana berkata:

      Hallo gan, ini xenianya pakai ukuran berapa ya bawaannya?

      Jika xenia = 185/70r14, mentoknya di ukuran 195/65r14..

  13. tyo berkata:

    boss hankook kinergy 308 r15 185/65 itu sidewallnya berapa ply?
    kalo dibandingkan sama bridgestonetechno enak mana boss?
    sekalian minta harga kedua ban dan alamat bengkel terdekat dari daerah senen jakpus?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, kalo ban passanger itu tidak pakai ply, hanya index beban dan speed rating saja gan.. Kecuali ban untuk beban. Dari segi kualitas antara Hankook Kinergy EX H308 dengan Bridgestone techno tecaz itu sama saja gan. Tinggal menyesuaikan harga dan tipe kembangannya saja.

      1. Harga Bridgestone Techno Tecaz 185/65R15 546.852/pcs
      2. Hankook Kinergy EX H308 185/65R15 517.200/pcs

      1. Iwan ardianto berkata:

        Klo Hankook kinergy ex 185/70 R14 brp om harganya ?

        1. Guruh Ediana berkata:

          Hankook ada promo beli 3 Gratis 1 gan.. Bisa cek harganya di link berikut >> https://www.kiosban.com/promo/promo-kiosban-beli-ban-mobil-hankook-beli-3-gratis-1-gratis-spooring/

  14. fahmi berkata:

    apakah promo ini masih berlangsung?
    saya mau dong hankook kinergy yg 205/65 r15
    sudah termasuk pasang di tempat?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi Pak, untuk promo beli 3 gratis 1 ban mobil Hankook masih berlangsung ya.

      Ukuran 205/65r15 Harganya itu Rp. 695.000/pcs (Beli 3 Gratis 1)

  15. Parlin berkata:

    Kalau ambil Turanza Bridgestone ada paketnya nggak

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk bridgestone turanza belum ada paket promo beli 3 gratis 1 gan ๐Ÿ™‚

  16. agus berkata:

    kalo 205/60 R16 harganya berapa ya ada diskon ndak

    1. Guruh Ediana berkata:

      Hallo, untuk 205/60r16 ada Bridgestone = Bridgestone Turanza T005A 205/60R16 Rp.1.020.367/pcs

  17. Redson berkata:

    Boleh tu beli 3 geratis 1…mau coba lokasi saya di pamulang tangsel. Ban 185/70 avaza.

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk promo beli 3 gratis 1 ini pemsangannya baru bisa di bengkel rekanan yang disunter jakarta utara ya gan ๐Ÿ˜€ Terima kasih …

  18. Prama berkata:

    Apakah ukuran 175/65 R14 Hancook kinergy Beli 3 gratis 1?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Mohon maaf untuk ukuran tersebut belum ada promo beli 3 gratis 1 ka ๐Ÿ™‚ Yang promo beli 3 gratis 1 hanya ukuran:

      1. 165/60r14
      2. 185/70r14
      3. 205/65r15

  19. Nita berkata:

    Apakah ada hankook ukr 165/80R13
    Btp hrg bannya.tlg infokan dong
    Mksh

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, stocknya ready harganya itu (Hankook Kinergy EX H308 165/80R13 Rp.395.190/pcs produksi 2018)

  20. felipe berkata:

    tertarik beli 3 gratis 1 min,lokasi daya di surabaya
    mobil ertiga gl nyari yg standard saja spek r15 185/65

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk ukuran tersebut belum ada promo beli 3 gratis 1 gan ๐Ÿ™‚ Berikut list harganya:

      1. Hankook Kinergy EX H308 185/65R15 Rp. 517.200/pcs
      2. Bridgestone ECOPIA EP150 185/65R15 Rp. 574.656/pcs
      3. Bridgestone Techno Tecaz 185/65R15 Rp. 535.708/pcs
      4. Dunlop SP10 SP10 185/65R15 Rp. 549.086/pcs
      5. GT Champiro Eco 185/65R15 Rp. 465.750/pcs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *